您所在的位置:浦城新闻网 > 旅游 > 正文

打造匡山景区 带动旅游惠民

2018-10-09 16:58:43  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

建特色民宿及游客服务集散中心,改造公厕,配套排水设施……927日,记者来到国家级森林公园——匡山景区项目建设现场,工人们正紧锣密鼓地进行施工。

 

匡山将军出征

 

拥有着1.8万亩的原始森林,众多珍稀野生动植物藏于山中,生态环境得天独厚;历史名人刘伯温、宋濂、章溢等曾隐居于此,文化底蕴深厚悠久;紧邻205省道和龙浦高速公路,毗邻浙江青瓷小镇龙泉县,交通条件通达便利……位于匡山腹地的双同村曾先后拿下了“国家级森林公园”、“国家级生态村”、“全国文明村”等多个国家级名片。如何合理利用匡山优渥的自然生态、人文历史资源推动乡村振兴?2017年,县委、县政府将匡山景区作为我县旅游开发的破题之作,预计投入6.09亿元在三年内将匡山打造为4A级综合旅游景区。

据悉,今年我县先后投资约1.62亿元建设游客服务中心、停车场、景区联络线等基础设施,同时还将对景区内环村游览步道、村内建筑及民宿、梯田景观等进行升级改造,为景区的后续旅游产业发展奠定基础。    

(邱春静)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026