您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

国庆黄金周:福州境外移动支付消费增长全国最快

2018-10-09 16:22:32  来源:东南网  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:
原标题:国庆黄金周:福州境外移动支付消费增长全国最快

中国游客在境外使用移动支付。

7日,支付宝发布今年十一黄金周中国人境外消费数据,数据显示我国游客出境游消费升级的趋势显著,尤以二线城市居民境外消费表现最为抢眼。其中,福州以70%的人均消费增长率首次超越北上广深(北京45%、上海60%、深圳28%、广州27%)等一线城市,成为境外移动支付消费增长最快的城市。

数据显示,各年龄层都展现了强劲的境外消费趋势。其中,“60后”境外游消费人数暴增了九成,位列增速首位,这意味着越来越多的中国大妈、中国大伯在出境时选择了手机付款。而“70后”、“80后”境外出游人均消费的增幅最大,皆达到了35%。

全球十大“不带钱包网红目的地”同时出炉。支付宝发布的数据显示,这个十一黄金周,英国比斯特购物村以移动支付增长90倍的速度领跑所有热门目的地。其余进入增速最高前十大的依次为:日本大阪道顿崛商圈、澳大利亚悉尼国际机场 、法国巴黎奥斯曼大街 、泰国曼谷素万那普机场 、加拿大多伦多唐人街、马来西亚吉隆坡国际机场、意大利佛罗伦萨THE MALL购物村 、美国纽约法拉盛 、韩国首尔明洞商圈。

中国游客已连续五年蝉联出境游第一大客源国,2018年国庆黄金周出境游人数就高达700万人次。 “十一前夕,我们公布了40个‘不带钱包’出境游地标,包括了全球最热门的十大机场、十大商圈、十大奥特莱斯购物村和十大唐人街。”支付宝国际事业部总监陈嘉轶表示说,黄金周期间这些地方支付宝使用平均增长了十几倍,“可以说是中国游客把移动支付带到了全球。”

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026