您所在的位置:浦城新闻网 > 文化产业 > 正文

突出文化元素 打造精品项目

2018-10-08 17:14:39  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

926日,我县召开梦笔文化公园、美术馆设计方案论证会,听取中央美术学院设计团队的方案介绍和社会各界意见建议。县领导周永和、沈晓文、吴晓琴、何秀菊、刘军等出席会议。

会上,中央美术学院设计团队详细介绍了浦城县梦笔文化公园、浦城美术馆、枫溪“醉美画乡”及我县“四贤大道—兴华北路—深山线—302省道”区域概念策划方案。项目建设涉及相关单位及我县社会各界人士在会上踊跃发言,提出意见建议。

县委书记周永和在会上指出,要通过城市项目建设承接浦城深厚历史,在不同区域布局不同的浦城特色文化;要通过梦笔文化公园、美术馆项目展现浦城梦笔山文化、现代艺术文化,在项目中融入城市味道和城市记忆;要以项目为载体,突出文化、突出内容,以“呈现历史、启迪未来”为目标,打造精品工程;在“醉美画乡”项目建设过程中,要注重写生点布局、交通线路组织,按照“修旧如旧”原则体现山乡特色。周永和要求,各相关部门在项目谋划过程中要结合浦城实际,注重项目落实,切实把符合浦城实际的好项目落到实处,造福于民。

县长沈晓文强调,要明确梦笔文化公园、美术馆项目定位,突出主题,切实展现出梦笔文化的特色;要在项目策划建设过程中注重运营成本,加强经营性项目谋划;在项目建设过程中,要注重突出田园风光,充分考虑绿化树种的种类和数量;要努力把梦笔文化公园、美术馆项目打造成为浦城书画艺术启蒙基地;在“醉美画乡”项目建设过程中要突出乡村风格,突出户外体验。

                      (袁野)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026