您所在的位置:浦城新闻网 > 国际 > 正文

人口激增怎么办?丹麦打算在首都附近建岛

2018-10-07 11:20:19  来源:新华网  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

  丹麦首相拉尔斯·勒克·拉斯穆森5日披露,打算在首都哥本哈根附近新建一座岛,以应对人口激增的难题。

  拉斯穆森在当天新闻发布会上说,这座岛的施工可能2035年左右正式启动,有望2070年以前竣工。预计项目总耗资200亿丹麦克朗(约合212亿元人民币),由自筹资金解决。

  拉斯穆森说:“丹麦首都正处于飞速发展之中,建设速度前所未有。这是好事,但也意味着哥本哈根总有一天会面临土地不够分配的难题。正是出于这一原因,我们打算新建一座岛。”

  哥本哈根是丹麦人口最多的城市,现有人口大约77.5万,地域范围更大的哥本哈根大区则有大约200万人。

  丹麦《哥本哈根邮报》5日报道,这座岛将成为哥本哈根的一个新区,暂定名称为“里奈特霍尔姆”,预计可容纳大约5万居民。岛上将建地铁站,经由海底隧道与哥本哈根其他区域连通。

  哥本哈根市长弗兰克·延森在同一场发布会上说:“里奈特霍尔姆将成为一个全新事物,同时让人觉得亲切熟悉。它将成为哥本哈根的一个区,有海滩、有绿地,还有不少标准住宅,供应普通收入人群。”

  按照设想,这座岛建成后,有望缓解海平面上升对哥本哈根的影响。

  建岛计划需要获得丹麦议会批准,另外还需要征求哥本哈根市民代表的意见。

  路透社报道,拉斯穆森属于执政党自由党,延森出自主要反对党社会民主党,两人5日一同出席宣布建岛计划的发布会,意味着这一项目已经获得自由党、社民党的支持,获得议会批准的前景因而相当乐观。(杨舒怡)(新华社专特稿)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026