您所在的位置:浦城新闻网 > 国际 > 正文

秋季落叶这件小事 竟导致英国火车频频晚点

2018-10-04 10:20:47  来源:新华网  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

  金黄的落叶本是秋季特有美景。然而,在英国,这道美景让铁路运营商头疼,因为火车车轮碾压大量落叶后,铁轨上会形成薄薄一层“滑膜”,影响火车刹车或加速。火车司机到了秋天格外谨慎,往往导致晚点。

  英国《泰晤士报》报道,为应对落叶难题,多家铁路运营商推出秋季运行时刻表,调整一些线路的发车时间和经停站。部分车次将发车时间提前3分钟,给司机留出“富余”时间,以便正点到达;一些车次在非高峰时段不停小站。

  三家运营商今年秋季将首次试用一种装在火车头前面的喷沙装置。它能把沙子喷在轨道上,增加轨道与车轮之间的摩擦力。

  为应对落叶构成的挑战,铁路网公司每年花5000万英镑(约合4.5亿元人民币),在火车上安装清除落叶或增加轨道摩擦力的“神器”,包括能冲走落叶的喷水机和能在轨道上涂抹含沙凝胶的设备。

  落叶去年导致英国铁路晚点总计3261小时,比10年前增加1922小时,原因是火车运行数量增加。(欧飒)【新华社微特稿】

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026