您所在的位置:浦城新闻网 > 科教文卫 > 正文

转变教育观念 规范办园行为 提高幼教水平

2018-09-18 17:20:48  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

日前,我县教育部门组织召开新学期公办园幼教工作期初会议,县教师进修学校党支部副书记揭东晓、县教育局初教股股长陈金弟及全县各公办幼儿园园长等30余人参加会议。

会议结合省市文件精神及参观经验指出,各幼儿园要加强幼儿园硬件设施建设,转变教育观念,注重教师师资队伍建设,严格落实7月份教育部颁布的《教育部办公厅关于开展幼儿园小学化”专项治理工作的通知》(教基厅[2018]57号)文件精神,做好自查自纠工作,规范办园行为,坚持以幼儿为本,尊重幼儿学习兴趣和需求,以游戏为基本活动,灵活运用集体、小组和个别活动等多种形式,合理安排和组织幼儿一日生活,实现小学“零起点”教育,树立科学育儿观念。

新学期,各园将继续加强《指南》和新《纲要》的理论学习和实践,探索适合本园发展的特色文化教育,在实验幼儿园和梦笔幼儿园幼教工作室的引领下,重点开展健康领域活动课题研究,围绕环境创设、课程实施、案例笔记、教学研讨、活动反思等方面推动开展,幼教室采取早通知,随意抽的形式走访查看各园的活动开展情况。计划组织全县开展区域活动比赛、教育教学能力提升比赛,举办全县观摩研讨活动,开展特聘教研员送教下乡和片区教研活动,召开新一届幼教年会,征集并汇编幼儿园早操,健康领域优秀论文和案例,全面开展我县联动帮扶工作等。

同时,各幼儿园将高度重视幼儿的安全与健康问题,把保护幼儿生命、促进幼儿健康放在工作的首位常抓不懈,真正做到让每个幼儿健康快乐地成长。要从幼儿学前教育是人终身发展的奠基角度,尊重平等对待每个孩子,让孩子心灵健康发展,坚守底线,零起点,克服小学化教学倾向。从注重身体健康的锻炼、孩子良好行为习惯的养成、重视情商智商的全面培养等方面全面培养幼儿。 

                                          (邱春静   王卫红)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026