您所在的位置:浦城新闻网 > 科教文卫 > 正文

浦城再获一个省级科技品牌

2018-09-12 15:25:06  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

日前,福建省科学技术厅《关于确定2018年第一批省级技术转移机构的通知》(闽科成【20188号),确定浦城县生产力促进中心(浦城科技大市场)为2018年第一批省级技术转移机构,由此,我县又喜获了一个省级科技品牌。这是今年全省首批认定的14家省级技术转移机构之一,也是南平市第2家。

2017年以来,浦城县生产力促进中心围绕建设省级技术转移机构这一品牌目标,着力打造申报。在浦城科技大市场建设期间,本着建设与服务同步进行的工作理念,积极主动与国家技术转移海峡中心对接合作,开展系列技术转移活动,201767日,浦城县生产力促进中心获国家技术转移海峡中心授牌成立了浦城分中心。2017712日,浦城科技大市场建成投入运营后,浦城县生产力促进中心和国家技术转移海峡中心浦城分中心,共同依托浦城科技大市场平台,无缝链接浙江科技大市场和国家技术转移海峡中心科技资源,本着技术转移与科技招商相结合的科技创新理念,借助“互联网+”的优势,线上线下有机结合,快速引进聚集科技资源,频繁开展各类科技服务活动,高效对接企业技术需求与专家技术成果,促进科技成果快速转移转化。

一年多来,引进聚集了28家科研院校、科技中介服务和科技研发机构入驻,开展“智汇营”、“竹荪实用栽培技术”培训,组织“科特派企业家浙江行”、“智惠八闽专家精准扶贫乡村行”及科特派专家团入企服务等1500余场次,促成有效牵线搭桥的科技供需对接达70多场次,发布技术成果1553项,技术需求206项,技术合同登记45万元,网站累计发布各类技术新闻和政策解读文章142篇,实现技术对接、成果转化达35项,实施县级以上科技计划项目16个(其中部级1个、省级8个),引进落地科技项目5个。

                                              (县发展改革和科技局)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026