您所在的位置:浦城新闻网 > 体育娱乐 > 正文

北京冬奥会冬残奥会无障碍指南发布

2018-09-09 16:23:39  来源:人民网  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

  本报北京9月7日电  (记者李硕)7日,北京冬奥组委、中国残联、北京市政府、河北省政府联合印发了《北京2022年冬奥会和冬残奥会无障碍指南》。

  按照《主办城市合同》、国际残奥委会和国际奥委会相关要求,为认真落实北京申办2022年冬奥会和冬残奥会时有关无障碍环境的承诺,北京冬奥组委从2016年底开始组织《北京2022年冬奥会和冬残奥会无障碍指南》(以下简称《指南》)编制工作。

  《指南》全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,遵循“公平、尊严和适用”的基本原则,以安全性为首要出发点,体现通用性设计理念,完善无障碍细节要求,同时适应本国特点,加强了信息无障碍、服务无障碍等薄弱环节,特别是突出无障碍环境的系统性、连贯性,促进形成闭合的无障碍环境。

  《指南》共分为十章,包括总则、技术规范(包括无障碍通行、辅助设施、酒店和住宿)、信息无障碍、场馆和运动员村无障碍设计、城市无障碍设施、无障碍交通、社会环境与服务无障碍等内容,既提出了原则要求,也提供了详实准确的参数、图例和服务内容。

  据北京冬奥组委相关负责人介绍,北京冬奥组委将与北京市、张家口市紧密合作,严格按照《指南》的标准和要求,推动赛区及主办城市无障碍环境建设。确保赛时所有利益相关方都能够获得高质量的无障碍参与体验。在此基础上,通过建设高标准的、无障碍的和包容性的冬奥环境,形成一套具有基准意义、系统性的无障碍标准,为赛后持久、可持续利用留下宝贵财富,为推动提升我国的无障碍环境水平做出应有贡献。


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026