您所在的位置:浦城新闻网 > 政务 > 正文

浦城县人民政府关于提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知

2018-09-05 16:07:41  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直各单位:

为贯彻落实《福建省人力资源和社会保障厅 福建省财政厅关于提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》,(闽人社〔2018〕142号)文件精神,进一步提高我县城乡居民基本养老保险(以下简称“城乡居民保”)待遇水平,经县政府同意,决定自2018年1月1日起,调整提高我县城乡居民保基础养老金最低标准。现将有关事项通知如下:

一、将我县城乡居民基础养老金最低标准增加至每人每月118元,增加部分从2018年1月1日起发放。

二、提高标准所需资金,省级财政对下补助办法按现行规定执行。

三、县人社和财政部门要抓紧做好提高基础养老金标准的相关工作,于2018年9月底前将提高后的养老金足额发放到位。

四、各有关单位要做好政策宣传,正确引导社会舆论,使政府惠民举措深入人心,取得良好的社会效果。

浦城县人民政府

2018年8月13日

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026