您所在的位置:浦城新闻网 > 文化产业 > 正文

我县首部微电影《天佑还债》杀青

2018-08-22 16:45:04  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

814日,我县首部微电影《天佑还债》正式杀青,进入后期制作阶段,预计于9月底与观众见面。据悉,微电影《天佑还债》由县委宣传部主办,县文联、县文联影视艺术协会组织拍摄,是我县文联影视艺术协会继《当兵就要当红军》、音乐MV《山水相约》等作品后的精心策划大作。

 

 

微电影《天佑还债》取材于我县在乡村振兴进程中所涌现出的感人故事,由姚林斌、邱一旻编剧创作。故事中的男主角李天佑因洪灾失去双亲,护林员李可喜将他救起抚养。因生活困难,李天佑从小吃百家饭长大,乡亲们凑钱供他上了大学。为了报答养父及乡亲们的恩情,他毅然返乡带领乡亲们脱贫致富,被推选村支书兼村主任,不仅村子被评为“省级美丽乡村示范村”,最后李天佑还收获了美丽的爱情。

浦城历史悠久、人杰地灵。近年来,我县立足实际,围绕“生态立县、产业兴县、文化强县”的战略举措,坚持“既要金山银山,更要绿水青山”的绿色发展理念,致力全面推进生态环境质量的提升,努力打造宜居宜业的环境。全力建设“产城景”相融合的清新福建“北大门”,开创了经济跨越发展、社会和谐稳定的良好局面,使我县成为名副其实的省级生态县。推出这样一部“汇聚正能量,讴歌新时代”的作品,是我县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化社会主义核心价值观的宣传普及,生动活泼地传播主流价值,展示新时代、新气象、新作为的一次新行动,也是改革开放40年浦城巨变的一个缩影。

811日上午,微电影《天佑还债》在方志敏广场举行开机仪式。随后,剧组工作人员立即投入工作进行微电影拍摄。据了解,微电影《天佑还债》的拍摄,得到了众多文化界知名人士的关注,著名导演姜申,原北京电影学院表演系教授、电视剧部主任涂塞中,美术师刘志坚,闽北知名编导林永斌等到现场指导,国家一级演员张洁,著名演员张小波,影坛新秀谭弦、汪钟情等参加拍摄。             

                                                          (徐赵浦)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026