您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

诗画浦城 寻梦仙芝——2018灵芝文化节主活动拉开大幕

2018-07-10 14:17:31  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

盛夏七月,浦城阳光明媚,生机盎然。79日上午,以诗画浦城·寻梦仙芝为主题的2018灵芝文化节主活动开幕式在浦城县丹桂城市广场隆重举行。来自海内外灵芝行业专家、文化界知名人士齐聚一堂,共谋一带一路健康中国战略下的灵芝文化交流与发展。

 

此次活动由县人民政府主办,联合国工业发展组织、中国医学科学院药用植物研究所、中国食用菌协会、福建中医药大学、荣华山产业组团管委会协办,福建仙芝楼生物科技集团承办。文化节从五月份于福州举办新闻发布会开始,已经连续举办了灵芝有机基地探秘、诗歌大赛、剪纸大赛等各项活动,已成功举办寻梦仙芝灵芝有机基地探寻之旅、诗画浦城·寻梦仙芝诗词大赛、诗画浦城·寻梦仙芝全国剪纸大赛等子活动。

 

福建省政协副主席刘献祥向活动的开幕表示热烈祝贺。他说,灵芝产业作为浦城绿色产业的优势项目,在以仙芝科技为龙头企业的引领下,经过多年耕耘,已经发展成为产、学、研三位一体的优势产业,浦城也逐渐成长为福建省重要的绿色产业、生物产业聚集地,为当地脱贫事业做出了贡献。这次灵芝文化节不仅是浦城这座魅力城市的盛事,也是中国灵芝产业的好事,更是实施乡村振兴战略的要事。衷心祝愿浦城灵芝产业越办越好,为乡村振兴战略走出一条更广阔的道路;衷心祝福浦城这片美丽的土地,继续焕发无限的风采和活力。

 

省政协副主席刘献祥致辞

 

县委书记周永和在开幕式上表示,灵芝被誉为仙草,而浦城地处武夷山脉腹地、闽江源头,每一山、每一水都蕴含着天地的灵气,有上千年种植灵芝的传统,灵芝产业已成为全县三大特色产业之一。在当前和今后一段时期,我们会把灵芝产业链延伸到健康养生产业、现代绿色农业和旅游产业中去,进一步做强做精灵芝产业,打响浦城特色灵芝品牌。

 

浦城县委书记周永和致辞

 

县长沈晓文说,举办灵芝文化节,是为了让市场和消费者借助活动平台走进浦城、了解灵芝,有效提升浦城灵芝品牌美誉度和知名度。通过本次活动,进一步挖掘灵芝文化内涵,彰显浦城文化特色,开创现代灵芝文化和产业发展的新格局,促进浦城灵芝产业品牌的树立,助力产城景融合的清新福建北大门建设。

 

浦城县长沈晓文主持活动

 

2018年灵芝文化节正式启动

 

开幕式后,2018灵芝文化节正式进入主活动阶段,将举办仙芝科技国际交流中心开工仪式、灵芝行业学术研讨会、灵芝文化主题晚会等活动,进一步挖掘灵芝文化内涵,彰显浦城文化特色,开创现代灵芝文化和产业发展的新格局。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部