您所在的位置:浦城新闻网 > 部门动态 > 正文

执行到位解民忧 赠送牌匾表谢意

2018-06-29 09:54:44  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

“感谢法院,感谢你们,是你们的公正执法维护了我们业主的合法权益”,613日一早,滨江新天地商住小区业主委员会代表们满脸谢意来到法院,将一块写着“为民维权不畏强暴”的牌匾送到执行局姚局长手中,感谢执行干警尽心尽责,为民执法,使得被侵占6年多的房产归还至所有业主,保障了老百姓的合法权益不受侵害。

这是一起物权保护纠纷案件,被告福建省南平市兆鑫物业管理有限公司、福建省浦城县安信建设工程有限公司第一分公司长期占用滨江新天地小区18号物业管理用房拒不搬出。滨江新天地商住小区业主委员会于2017119日向该院提起诉讼。该院审理后认为,滨江业主委员会拥有该房产的使用权,被告占用该房产拒不搬出,已构成侵权,判处被告返还业主委员会房产。

判决生效后,实际占有人李某以开发商拖欠工程款为由拒绝搬离。该院在执行过程中多次找到李某,要求其搬出该房产,并于2018415日对其发出腾房公告,要求限期搬离,但李某仍不履行。该院决定追究其拒不履行法院生效判决裁定罪,向公安机关移送立案侦查。531日,李某主动搬离侵占房产,该案得到圆满解决。            

 (陈雪珍  肖剑)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部