您所在的位置:浦城新闻网 > 文化产业 > 正文

端午情意浓 温暖众人心共叙邻里情

2018-06-29 09:42:24  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

618日上午,南浦街道梦笔社区举办主题为“粽香话端午,共叙邻里情”爱心活动,组织党员,志愿者在端午节包粽子传递爱心活动。

 

 

爱心企业长富牛奶提供艾叶、糯米、红豆、肉等原材料,志愿者们在社区里一边包好粽子,一边和老人们拉家常,浓浓的邻里情,在粽香里弥漫。

志愿者们带着这些满载情意的爱心粽子,与社区工作人员一同来到困难家庭、孤寡(留守)老人家中,嘘寒问暖,并送上节日的祝福。退伍军人丁荣孙家里有两个病号,母亲和妻子都重病躺在床上,全靠他一人照顾。因为家务繁忙,他并没有打算包粽子过节。接过爱心粽后,他激动地连连道谢。

这次活动的开展,受到社区老人的热烈欢迎,同时也传承了中国传统节日的文化,营造文明、和谐的文化氛围,进一步增进邻里关系,促进社区和谐。

 

粽香进军营  

 

 

“又逢一年端午至,片片粽叶裹温情。”616日,浦城消防和驻地单位举办了一场以“大手拉小手,粽香满军营”为主题的端午节活动,进一步增进军地情谊,提升了官兵幸福感和职业自豪感。

选棕叶、放糯米、塞大枣……大家一边包粽子,一边同战士们聊天,嘘寒问暖,互相交流,一个个漂亮的粽子在战士们的手中诞生,一缕缕军民鱼水情在大家心底滋生。

粽叶飘香,军民同乐。通过这次端午节军民共建活动,拉近了军民感情,也为军民共建工作的开展奠定了基础。

与老人过节  

 

 

一串粽子一片情,点滴关怀暖人心。617日,浦城大酒店的志愿者来到了万安乡敬老院慰问孤寡老人,为他们提前送去节日的问候。

在敬老院里,志愿者们为老人送上粽子、水果、猪肉等慰问品,并与他们进行座谈,了解他们的日常生活和身体健康情况,让老人家感受到社会大家庭的温暖和关爱。老人们纷纷激动地说:“你们每年都来这里陪我们过端午节,真是太有心了。”

清扫美家园   

 

 

为弘扬新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥党员教师的模范带头作用,619日下午,水北街中学组织在校10余名党员教师利用课余时间开展整治校园环境活动。

活动中,党员教师们充分发挥能吃苦、不怕脏、不怕累的精神,扫除落叶和垃圾,清除残留纸屑,特别是校园各个角落的卫生死角,力求给学生营造一个干净、整洁的校园生活环境。

几小时后,在大家的努力下,学校呈现出焕然一新的景象。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部