您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

老支书主动让贤 女支委脱颖而出

2018-06-29 09:31:04  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

近日,盘亭乡刘田村完成了村党支部换届,34周岁的女支委张小英高票当选新一届村党支部书记,顺利实现“新老接替”。

此次村党支部换届选举的顺利进行,得益于上一届村党支部书记黄春绍的主动让贤。1965年出生的黄春绍,担任村党支部书记已有11年。从走上村干部岗位的第一天起,黄春绍就始终怀着一颗为百姓服务的心,一心一意为村民办事,深受村民的信任和支持。这次换届,他主动退出了新一届党支部书记的竞选。他想得很明白,自己年龄大了,只有退出位子给有能力的年轻人,才更加有利于刘田村的发展。

张小英是上一届的女支委,34周岁的她朝气蓬勃、思维活跃,工作能力较强,先后获得浦城县2017年度人口和计划生育工作先进工作者、浦城县“三八红旗手”荣誉称号,是一位合适的“接班人”。为顺利实现“新老接替”,黄春绍在向乡党委推荐张小英的同时,积极鼓励张小英参选,并利用入户宣传换届政策的契机,向刘田村广大党员、村民说明张小英任支委期间的工作表现及成绩,增进村民对她的了解。

对于黄春绍的“不寻常”举动,许多亲朋好友不能理解,纷纷劝他:反正村“两委”班子里有一个35周岁以下的张小英当副职就够了,你还是可以继续担任村支书的。但黄春绍却不这样认为,他有着自己的想法,他说:“一个村‘两委’,就跟一条小溪一样,要有新鲜的活水进来,这个小溪才永远不会臭。我和俞恭友年纪都不小了,该让年轻人顶上去,哪里有村干部当到死的?”同时,他也表示,年轻人思想活跃,办法多,不管他在哪个位置,都会帮助、支持他们。

黄春绍不仅安抚自己的亲朋好友,还主动和59岁的村主任俞恭友沟通,最终两人达成“老传新、老帮新、老带新”共识,决定一起“退居二线”,主动留任支委,继续发挥余热,积极做好参谋,搞好“传帮带”。“年轻人有想法,我们有经验,通过老传新、老带新、老帮新,让他们干得更顺利,村里变得更好。”老村主任俞恭友说道。

“感谢大家的信任,他们就是我的榜样,下步首先要保证村委会顺利换届,我会同村‘两委’干部一起努力,好好帮村里做事,带领大家致富,不辜负大家的信任。”新任村支书张小英表示。                               

(浦城组工)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026