您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

沙厦高速发生多车追尾连环事故 造成1人死亡3人受伤

2018-06-11 15:58:52  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

 波及20辆车,现场施救11个多小时后解除交通管制

  10日早上6时左右,沙厦高速泉州段A道(沙县往厦门)K143处(过德化收费站7公里)发生多车追尾连环事故,造成1人死亡、3人受伤。6时13分,高速交警对德化入口进行交通管制,并和消防、抢修等部门一道进行施救。经过11个多小时的努力,德化入口解除了交通管制,高速恢复畅通。

事故车辆中有不少是大货车,因此处置时间较长。

事故车辆中有不少是大货车,因此处置时间较长。

  记者了解到,事发路段只有两个车道,且是一个长下坡。发生连环事故的车辆一辆接着一辆,连绵很长一段距离,有载货货车、快递运输车,还有小车。这些货车体积较大,有些侧翻,有些车头撞在交通护栏上,有些则横在路上,把沙县往厦门方向堵死。高速交警对德化入口实施临时交通管制,引导沙县往厦门方向车辆从德化出口下高速。

  “我踩了刹车,还是撞上了,结果后面的车,又把我的车给撞了。”货车驾驶员林先生说,当时在下雨,路面比较滑。车至事发地时,他看到前面的车撞上了,赶紧采取紧急措施,但是已经来不及,幸好人没事。

  泉州高速交警支队有关负责人介绍,现场涉及的车辆有20辆,其中4辆是小轿车。货车属于大型车辆,有些侧翻,有些损坏比较严重,要用吊车进行清障,因此交通管制的时间比较久。

  该负责人还介绍,事故现场第一辆车为危化品运输车,但车上没有运装危化品,所以不存在危化品泄漏问题。

  经过多个部门同心协力,下午5时最后一辆车被拖离事发现场,然后进行路面清洗。下午5时30分,德化入口的交通管制解除,高速恢复畅通。

  据介绍,此次事故造成1人死亡、3人受伤。目前事故原因仍在进一步调查中。

  泉州高速交警支队提醒,沙厦高速车道较少,部分路段甚至无应急车道,多路段集山区、弯道、长下坡等多重复杂路况,通行时要非常谨慎。在复杂路段行车,一定要保持较大安全车距,降低车速。近期雨天较多,路面也较为湿滑,老司机上路也不可以放松警惕。(记者王金植 通讯员林阿敏 文/图)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部