您所在的位置:浦城新闻网 > 文明建设 > 正文

龙潭门公园成了露天牌场花圃草皮被踩秃!

2018-06-07 16:38:25  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

江滨一带环境优美,绿树成荫,是市民休闲的好去处。龙潭门公园经过去年的升级改造之后,更是成为附近居民锻炼身体、陶冶情操的首选之地。然而,近日,家住江滨一期的市民向本报记者反映,自从公园改造后,每天都有几十个老人聚集在那里打牌,纸巾、果皮、烟蒂等随地乱扔,破坏公园环境卫生,严重影响了城市形象。

对于此事,记者前往现场了解,并走访了相关部门。

529日上午940分,记者在龙潭门公园看到,公园内大树下和亭子中,都摆放有石桌,每张桌子都有老人在打牌,旁边还有不少牌友在观战。因为石桌不够,有些老人还从家里搬来了简易木桌。甚至有人垒石为凳,就围坐在花圃中打牌,花圃的草皮因为长期踩踏,早已成“秃头”了。

在公园进行晨练的吴女士表示,到江滨亲水慢道休闲观光的人很多,公园聚集打牌的现象严重影响了浦城的城市形象。“龙潭门公园那么美,这些人却不懂得珍惜,把牌桌摆在花圃中,草皮都踩没了,希望相关部门能够来管一管这个问题。”

而打牌的老人则表示很委屈,毕竟打牌也是一项娱乐活动,只要不赌博,适当的打下牌,对于老人的身心健康还是有利的。“我们也不想破坏环境,把草皮踩秃了确实不应该。”王大爷一边打牌一边告诉记者,“但是在这里打牌娱乐是我们多年的爱好,去年公园改造时石桌石凳规划太少,附近也没有方便的老人活动中心。”

记者了解到,县行政执法局工作人员针对这些不文明的现象,也采取了多种方式劝阻和制止,但收效甚微。另外,这些老人只是纯粹的娱乐活动,又不属于赌博,公安部门也无法进行处置。而园林管理处则表示,他们只是负责项目工程招标,公园的日常维护缺乏项目资金,虽然花圃草皮被破坏严重,但目前还无法及时补种。

(本报记者)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026