您所在的位置:浦城新闻网 > 文明建设 > 正文

“有妈才有温暖的家”

2018-06-07 16:37:49  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

退伍军人梅盛今年35岁,是乡邻广为称赞的孝顺子。6年前,他在厦门做建筑销售工作,年销售额达200多万元,有着不错的前程。为了更好地照顾病重的父母,他放弃了大城市的丰厚报酬辞职回到浦城。现在,他一边在家送快递,一边照顾母亲,用孝顺的行动为80后作了最好的宣言。

 

 

529日,南浦街道一条巷弄里,梅盛一边推着母亲散步,一边唠嗑,母亲安静地听着他述说,场面温馨而感人。

 

 

201210月,梅盛的父亲突发多发性骨髓瘤。20139月,母亲突发脑溢血,其后偏瘫。面对生活苦难,梅盛用双手撑起了家庭重担。母亲住院123天,他整整陪伴了122天,体重瘦了24斤。

 

 

201412月,梅盛患肾结石,为了不让家人担心,他谁也没告诉。谈起那段艰难的日子,梅盛说:“父母生我养我,我理当要照顾好他们。”

 

 

2014年初,他从网上淘了个摄像探头安装在母亲床前,他可以从手机上实时监控到母亲的情况。只要母亲身体出现不适,便可以用有知觉的左手按下报警按钮,梅盛的手机便会发出警报声。20157月某日,他的手机突然震动,他拿起一看视频,发现母亲的床护栏掉了,母亲摔倒在地,正在挣扎着起身,但怎么也爬不起来。梅盛放下手中的活计,第一时间赶回家中。说起这次事件,梅盛仍心有余悸:“幸好手机可以实时远程监控,不然,后果不堪设想。”

20155月父亲去世,他就在母亲的床边安放了一张小床,方便照顾。每天早上起床后,他要帮母亲刷牙、洗脸、喂饭,然后匆匆上班;晚上回家后,他要给母亲翻身、擦身、洗脚,清理卫生。听说按摩可以帮助瘫痪的病人恢复知觉,他于是买了几本图书自学按摩技巧,晚上回家后他就试着给母亲按摩。

梅盛为父母治病花光了家中的积蓄。现如今,他一边照顾母亲,一边靠送快递维持生计。虽然只有30多岁,但他的额头已初现皱纹,略带沧桑。当记者问起他能坚持天天这么孝顺母亲的动力在哪,梅盛说:“有妈才有温暖的家。”

                                                       (徐赵浦)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026