您所在的位置:浦城新闻网 > 忠信镇 > 正文

水稻增产技术送田头

2018-06-07 16:33:17  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

524日,浦城县秋满仓水稻种植专业合作社与忠信镇农技站在忠信镇雁塘村联合举办粮食产能区增产模式攻关与推广项目现场培训会,当地30多个种粮大户参加,福建省供销社下属的省福农农资有限公司庄稼医院也派员到现场指导。

此次培训会采取理论讲解和实地参观学习相结合的方式,农业专家除了以具体生动的实例,通俗易懂地讲授了先进的种植技术。还组织参会人员到专业合作社水稻种植基地实地参观。在现场,农业专家为农民讲解了水稻种植全方面的技术要点,他们是边听边学,纷纷表示这样的讲课方式很实用。

为确保农户增产增收,秋满仓水稻种植专业合作社加强对农户的水稻种植方面的培训及技术指导,做到统一选种,统一育秧,推广机耕、机插、机收等机械化操作。目前,该合作社已建立冬季油菜示范基地300亩,绿色防控示范基地、县级优质水稻示范基地935亩,番薯优质品种示范基地32亩。

                                                           (县供销社)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部