您所在的位置:浦城新闻网 > 文明建设 > 正文

志愿服务 改过自新

2018-06-02 10:41:05  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

522日,县司法局水北街司法所联合镇民政办组织辖区内社区矫正服刑人员到水北街镇养老院慰问老人,为老人们送去清凉、献出爱心。

活动中,社区矫正服刑人员自发购买了八宝粥慰问了住在养老院内的12位老人。随后,他们在养老院内开展了志愿服务活动。他们主动为老人打扫院子,清除院中花坛的杂草。社区矫正服刑人员的志愿服务活动赢得了老人们的欢迎和周围群众的好评。社区矫正服刑人员谢某某在志愿服务活动中感慨地说:“这次公益活动,就是让我们学会如何敬老爱老,懂得如何去报答回馈长辈的养育之情,也懂得如何用爱心回报社会,为社会多作贡献,以后有机会我们一定还要参加。”

近年来,水北街司法所秉承积极创新的工作方法,引导社区服刑人员到养老院开展公益活动,激发社区矫正人员的爱心和社会责任感,增强他们的社会责任意识和悔罪改过意识,让他们树立自觉改造、自我改造的信心,为社区服刑人员早日融入社会打下了坚实的基础。                              

(伊露露)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026