您所在的位置:浦城新闻网 > 科教文卫 > 正文

“火眼金睛”排险情 小小锦旗暖人心

2018-06-02 10:37:57  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

近日,在县医院急诊科,患者洪某的家属将写有“医术克险情,妙手扶桑梓”的锦旗送到了急诊科医师占启立手中,以表达他们的感激之情。

据悉,患者洪某于561140分以“皮肤瘙痒、口周麻木、咽喉部异物感20余分钟”为主诉到县医院急诊科就诊。当时急诊排队就诊病人较多,占启立注意到洪某情况较差,立马放下手头其他事情优先接诊。了解到洪某近2日牙痛,自行服用“阿莫西林、甲硝唑”药物治疗,既往无药物过敏史。问诊期间,患者出现头晕、乏力、大汗、全身皮肤潮红,可见丘疹,不到一分钟就神志不清。与死神赛跑,时间就是生命,占启立迅速诊断为“过敏性休克”,立即组织抢救治疗,洪某的意识逐渐清醒,生命征恢复平稳,头晕、瘙痒、口周麻木等症状随之改善,经收住内一科进一步观察,现患者已康复出院。

患者家属送来的一面小小锦旗,是给予急诊科全体医护人员最大鼓励和肯定。占启立表示,救死扶伤是医护人员的天职,他将一如既往的以饱满的工作热情,为患者提供更加优质的服务。 

                                                     (县医院办公室)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部