您所在的位置:浦城新闻网 > 部门动态 > 正文

我县开展“世界家庭医生日”宣传活动

2018-06-02 10:37:17  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

为做好国家基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务宣传,进一步提高我县城乡居民知晓率和获得感,合理引导居民预期,提高居民签约的积极性,523日,县卫生和计划生育局组织县妇幼保健院、疾控中心、第三医院、南浦街道社区卫生服务中心、河滨街道卫生服务中心、万安卫生院、莲塘卫生院在方志敏广场开展“世界家庭医生日” 宣传活动。

活动以家庭医生“我承诺、我服务”为主题,通过悬挂宣传条幅、义诊咨询、发放宣传单等形式开展宣传活动,向市民介绍家庭医生签约、国家基本公共卫生服务项目的内容和意义以及获得服务的途径等,传播健康理念。同时,还为他们进行血糖、血压、体质指数的测量等初步健康评估,并有针对性地进行用药指导。

据悉,本次活动共发放宣传资料3000余份,宣传袋 800余份,接受健康教育人数1000余人,测量血压380余人。通过本次活动,宣传了家庭医生签约服务的意义和内容,传播了以签约服务促进健康管理的理念,不断提高居民健康意识与健康素养,营造了良好的社会氛围。                 

(徐赵浦)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026