您所在的位置:浦城新闻网 > 文明建设 > 正文

特殊母亲节 别样的关怀

2018-05-29 11:23:42  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

谁言寸草心,报得三春晖。513日,在母亲节来临之际,浦城丹桂助学团队的志愿者分组来到忠信、官路等乡镇部分困难家庭当中开展助学活动,并送上鲜花、衣服、学习用品及助学金等,与他们一起过了一个特殊的母亲节。

 

“为他们送去关爱,点亮孩子感恩的心,并用实际行动表达出来,这就是我们开展母亲节活动的目的。”浦城丹桂助学团队负责人俞建萍说。

 

十几年前,俞小兰的父亲因病去世,母亲改嫁他乡,她就一直与爷爷奶奶生活。走访当天,奶奶收到孙女送上的鲜花后,一直抱着不放,脸上洋溢着的笑容,都要从皱纹中掉了出来。

 

 

 “妈妈,你就是我心目中的超人。这些年你辛苦了,愿你永远年轻漂亮。”许静文几年前查出患有地中海贫血,每月的药费都在一万元以上,母亲为了照顾她,年仅四十余岁,额际已见白发。听了女儿的真情告白后,她拥抱着女儿泪流满面。

毛彩萍自幼父母双亡,是外公外婆抚养她长大。她将收到的鲜花送给外婆,祝外婆节日快乐,外婆非常开心,拥抱着孩子说:“这是我收到的第一束鲜花。”

 

巫晓琳把鲜花送给相依为命的奶奶,并献上了深情的一吻,奶奶不禁激动万分。

……

志愿者不辞辛苦,奔波在乡间小道,为孩子们和他们的长辈,送上母亲节特殊的礼物,并记录下了一幕幕感动的瞬间。对于哺育他们成长的长辈,孩子们的内心天然存在着感恩之心,只是不善于表达而已。在志愿者们的沟通下,他们学会了用稚嫩的语言,向长辈们表达感激之情。志愿者在与他们分享快乐的同时,让他们懂得了心存感恩,就要大声说出来,要用实际行动来表现。

 

 

为了母亲节的看望,志愿者的行囊里满满的都是关爱。“除了助学金,我们还准备有防水背包、牛仔裤以及学习礼品等。”俞建萍说,活动发放的礼品和善款,都是志愿者和爱心人士捐助的。

志愿者饶志珍为了参加活动,在周六就将母亲和外婆接到一起,提前把母亲节过了。“小兰奶奶手抱鲜花的样子,凝视鲜花的眼神,简直就像是抱着一个宝贝。”饶志珍说,伙伴们今天虽然没有陪伴在自己母亲的身边,但是这个母亲节过得更有意义。在走访过程中,她了解到杨骁凌小朋友家境困难,又从口袋里掏出500元,塞给他父亲。

五年前,巫晓琳就是丹桂助学团队的资助对象。每一年,俞建萍都要和孩子在门口合影。“五年前,我可以抱着你坐在门口,五年后,我只能把你拥抱在怀里。看着你健康成长,我很欣慰。”

“助学志愿者的看望,就像一缕阳光照进孩子的心里。”俞建萍说,资助学生只是当天活动中的一项内容,更重要的是看望,关注孩子的成长,是他们走访的主要目的。在走访中,志愿者们通过陪伴交流,辅导他们学习,关心他们的生活,帮助他们健康成长。

 

当天,志愿者行程600多公里,看望50个家庭,发放助学金13500元及价值约8000元的爱心礼品。   

                                                              (徐赵浦)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部
备案码35072202010026