您所在的位置:浦城新闻网 > 文明建设 > 正文

感恩母亲,关爱女性

2018-05-29 11:20:43  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

县妇联:开展“两癌”母亲慰问救助活动

511日,县妇联举办“母亲健康1+1”启动仪式,动员社会各界力量筹募资金,救助符合规定的贫困“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)母亲。据悉,县妇联当天向17名”两癌”母亲送去福建母亲健康天使基金共计81000元,让她们感受到来自社会各界的关心与温暖。

富岭镇:“幸福工程”造福贫困母亲

511日,河滨街道卫计办联合浦城九九医院、爱民社区在方志敏广场开展以“关爱母亲、共创和谐、健康福建、分享幸福”为主题的大型宣传活动,活动期间还开展了广场舞比赛和义诊活动,既丰富了群众的文体活动,又提高了他们的健身意识,同时也进一步倡导了关爱母亲、感恩母亲的良好风尚。

河滨街道:联合多部门喜迎母亲节

513日,临江镇妇联和镇文体服务中心联合铁炉村和铁炉粉干厂举办了以“巾帼心向党,建功新时代”为主题的广场舞联谊活动,充分展现了该镇妇女自信、自强、健康向上的新时代女性风采与魅力。

临江镇:举办广场舞联谊活动 

515日,县计生协会在富岭镇举办2018年“幸福工程——受助母亲”扶持款发放仪式,为4户计生困难家庭送去17万元的扶持款。据了解,“幸福工程”帮扶政策在该镇已开展20年,先后帮扶235户计生贫困母亲家庭,其中独生子女户146,二女户76,其他计生户13户;受益人口959人,滚动投入项目资金239万元。

南浦街道:踊跃参加公益募捐活动

515日下午,南浦街道积极响应省红十字会、省妇联号召,开展“母亲健康1+1”公益募捐活动。募捐现场,干部职工纷纷慷慨解囊,传递爱心,为“两癌”贫困母亲送上一份温暖。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026