您所在的位置:浦城新闻网 > 民生 > 正文

建设龙头山公园:功在当代 利在千秋

2018-05-26 15:42:24  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

文明是城市之魂, 创文明城市,做文明市民。目前,我县城区上档次的公园少,供市民休闲娱乐健身多功能的公园更少,为此,县委、县政府结合水美城市建设,将在南浦溪畔建设龙头山公园。目前,该项目的各项报建手续已经办理,即将开工建设集运动、休闲、观光为一体的主题公园。

据了解,龙头山公园位于城关电站上游三百米处,总投资7200万元,公园结合平坦的地块,以及背后的龙头山,将依山而建,不会破坏原有的生态环境和影响周边市民的居住。

县水利局高级工程师邹宪美:龙头山公园是浦城县水美建设工程的一个子项目,是属于公益事业建设项目,不是房地产开发。这个公园建成以后,主要是提供浦城人民,男女老少休闲活动观赏的一个综合性的公共场所。也是为浦城人民子孙后代造福的一个比较重要的公园

县发改局审批股股长郑灵川:龙头山公园这个项目已经在发改部门立项,可以组织实施。

龙头山公园作为我县水美城市项目的一个子项目,将建设健康步道、林下步道、攀岩、滑板运动场以及亲水活动广场等娱乐设施,并将依山势而建,给人不一样的空间体验。

南浦街道解放村村民李正荣:我都尽量做工作,跟他们讲肯定是建公园,不是建房子。对村里社员群众锻炼有好处哇,对身体有好处哇。不是光我们享受,全县人民都可以享受,再这个土地补偿也有补偿给各家各户。

南浦街道解放村村民袁莉:这次是我们县里征去做一个主题公园,也是为了我们民生考虑,让我们老百姓以后有更多娱乐休闲的地方去,所以呢我们也蛮支持的,毕竟这是国家(政府)在做这个公益事业,并且每平有180元的补贴。

南浦街道解放村村民徐俊凌:通过我一段(时间)的了解,也到项目部去看过,确实这边是做公园,不是做房地产开发,希望广大组民居民都支持和理解。环境改造了,环境好了,自然而然身体就健康了,有地方锻炼去了。

市民:那肯定好的,大家又有一个休闲的场所多好啊,这个非常好。这个是为民办实事,办好事。这个事情县里做的凭良心讲是很得民心的。

市民:这是一个利民工程嘛,我还是比较赞成的。你看现在整个江滨这里绕一圈,很方便我们跑步的人运动,空气又好。我觉得(公园建在)这边就比较合适了。

市民:好多市民都这样子说,就是说这样搞起来非常的好。人们到这边来玩,有这么好的环境心情肯定会舒畅的多。对整个浦城的环境,水平就提升了很高了。

县南浦派出所副所长叶俊华:浦城县龙头山公园,这个项目是县委县政府高度重视的一个项目,也是我们百姓普遍喜欢的一个项目。公安机关将全力保障项目的开展进行,任何单位和个人都不得以任何借口来阻挠项目建设,如果不听劝阻的,公安机关将依法打击。

龙头山公园项目建设,功在当代,利在千秋。不以商业盈利为目的,是群众休闲的民生项目,也是县委、县政府为民办实事项目。项目即将开工,希望广大市民群众支持项目建设,并提出合理化建议意见。

                                                         (本报记者)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026