您所在的位置:浦城新闻网 > 国际 > 正文

新西兰“80后”女总理分娩在即 将休6周产假

2018-05-16 15:35:26  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

  新西兰“80后”女总理杰辛达·阿德恩下月将“升级”为母亲,她准备休6个星期产假。她14日公开更多产假安排,说自己会尽可能坚持到预产期,然后由副总理温斯顿·彼得斯代理职务。

  阿德恩现年37岁,预产期为6月17日。她14日接受媒体采访时说,她会坚持工作,尽可能履职至预产期临近。副总理温斯顿·彼得斯代理职务后,将负责政府日常运作,在重大问题上会与她磋商。

  “我仍会接收内阁文件,所以我认为(彼得斯和我)会双向对话,”阿德恩说,“我可能时不时给代理总理打电话,他也可能不时给我打个电话。”

  在阿德恩看来,她休产假时的政府运作会和她公务出访时差不多,她与彼得斯的职权行使安排会延续,只是时间“会稍微长一点”。

  “可以这样说,副总理行使总理职权,在适当的时候与我磋商。”她说。

  被问及在任期内休产假作何感受时,阿德恩回答:“等生完孩子再问我。”

  按阿德恩计划,等她休完产假回归职场,她的伴侣、钓鱼节目主持人克拉克·盖福德将在家中当起“全职奶爸”。两人目前未婚。

  阿德恩出生于1980年,2008年成为新西兰议会议员,去年1月当选工党副领袖。7个月后,因工党时任领袖请辞,她被推选为新党首。阿德恩和工党虽然没能赢得去年9月的议会选举,但凭借组阁谈判成功上台,阿德恩成为新西兰历史上第三位女总理,也将成为新西兰首名任内生育孩子的女总理。

  新西兰民意调查显示,对于总理要生孩子这件事,新西兰大多数民众并不担心。他们认为阿德恩能兼顾事业家庭,既能当好母亲,也能当好总理。(陈立希)【新华社专特稿】

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026