您所在的位置:浦城新闻网 > 文明建设 > 正文

救助关爱同步行 跨省寻亲终得返

2018-05-15 15:46:40  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

“真的太感谢了,没有你们的帮助,哪来我们今天母女的团聚。”58日,在江西省赣州市救助管理站,流浪女孩刘海英和失散的母亲久别重逢,分外激动。她的母亲眼含热泪,紧紧地握着浦城县救助管理站工作人员杨丽军的手,对他的热心帮助不停地道谢。

原来,刘海英是江西省赣州市南康市凤岗镇蔗山村人,19909月出生,自小患有精神疾病,2014年初离家走失,她家人四处找寻,均无果。在201435日,110指挥中心接到群众举报,说有一个精神不正常的女孩在街上流浪多日,她向路人自述是石陂镇人,但是浦城县石陂镇派出所查询不到她的户籍,随后,110指挥中心与县民政局救助管理站联系找到她,并把她送至救助管理站收容。

“当时送到站里时,她衣衫褴褛,精神状态差,我们马上帮她换了衣服,并立即送到县第三医院进行体检和治疗。”杨丽军说,后发现她除了精神疾病,还患有心脏病。安置好后,就为她寻找家人。由于刘海英存在精神问题,问其家住哪里,均无所获。因最初发现她的时候有村民怀疑她是石陂镇人,救助站于是组织人员到石陂镇让各村主干辩认,并在各村发放辨认启事宣传单,但经排查,该镇无此人信息。

“当时没找到她家人,就只好先安置在县第三医院。去年12月,发现她的心脏病情有加重,县里的医疗条件不够,就马上帮忙转到南平市第三医院治疗。”杨丽军说,当时为了转院,还要先把她办了集体户口,作为特困供养人员落户在浦城县福利院,县里每月帮其支付供养治疗费用1453元。

“在救助安置期间,我们一直没放弃帮其寻亲,在全国寻亲网和周边省、市、县救助站都有传送寻亲信息。最近,我们通过警方的人脸识别系统,才找到了她的信息。”杨丽军说,近年来,县救助管理站在救助帮扶流浪人员的同时,本着人文关怀和扶弱济困的理念,救助关爱同步实施,为在浦城的流浪人员提供多项暖心帮扶举措,2017年以来,先后救助帮扶了288人,寻亲13人,帮助护送返乡11 人。(吴勇君)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部