您所在的位置:浦城新闻网 > 部门动态 > 正文

规范工作评议 促进依法履职

2018-05-15 15:42:10  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

510日,县人大召开评议县政府组成部门作风转变工作动员会议,县委副书记刘建平作动员讲话,县人大常委会副主任周裕民对评议工作进行安排部署,县委常委、县政府常务副县长范吉朝作表态发言。会议由县人大常委会主任吴斌主持。

会议指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神,实现“赶超行动计划”的关键年,各相关职能部门要统一思想,切实增强促进作风转变工作的紧迫感、使命感;要以学促改,确保促进作风工作取得实效;要注重成效,确保促进作风转变工作持续深化,梳理创先争优、攻坚克难、为民务实、担当有为的工作作风,全力推进浦城经济社会发展再上新台阶。

会议要求,聚焦政府组成部门不同程度存在不作为、慢作为、乱作为问题,紧盯在机关作风方面群众关注和反映强烈的突出问题进行公开评议,切实解决政府组成部门在执行法律和履行职责中存在的问题,促进作风转变,提高执法水平和办事能力,保障县委、县政府重大决策部署、县人大及其常委会决议决定、县人大常委会审议意见和县人大代表议案建议得到有效办理。

会议强调,这次会议的主要目的是围绕县委“作风整顿年”的安排和部署,通过开展作风转变工作评议,促进县政府组成部门切实转变作风。相关部门要统一思想,提升认识,按照“法定职责必须为、法无授权不可为”的要求,进一步转变职能,简政放权,务实作为,履职为民;要积极主动,紧密配合,受评部门要主动端正态度、摆正位置、调整视角;要强化措施,立行立改,确保人大评议工作严肃有效,为建设产城景融合发展的清新福建“北大门”做出新的更大贡献。

 (叶永仕)

 

                               

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026