您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

我县第七批驻村党员干部就位

2018-05-15 15:41:09  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

510日下午,我县组织召开第七批党员干部驻村任职动员培训会,对我县第七批党员干部驻村任职进行动员部署,并开展岗前培训。县委常委、组织部长余丽芳出席会议,并作了动员讲话。

培训会上,第六轮的下派驻村干部代表通过现身说法交流分享了驻村期间的工作成效、经验及感受,为即将下派驻村的党员干部提供很好的借鉴和榜样示范作用。会议还邀请了县扶贫办负责人进行了扶贫搬迁、小额信贷、教育医疗等精准帮扶政策的解读和培训,加深驻村党员干部对精准扶贫政策的理解,以便今后工作中,更好地发挥国家政策优势,促进乡村振兴。

据悉,我县第七批选派驻村任职的党员干部共有74人,其中市派5人,县派69人,均是从各单位严格挑选出来的政治素质好、文化层次高、业务能力强、发展潜力大的优秀人才。新的驻村干部于511日前全部到各乡镇(街道)、村报到就位,并将立即投入驻村任职工作。

选派干部驻村是固本强基提升村党组织的有力举措,是实施乡村振兴战略,推进脱贫攻坚的有益探索,也是改进作风、锤炼干部的有效途径。会议要求,各驻村任职干部,要从驻点村实际出发,摸清底子,找准路子,在组织建设、脱贫攻坚、服务群众、乡村建设和提升能力上下功夫,切实改变驻点村的面貌,为推进我县的新农村建设做出积极贡献。

                                                      (吴勇君)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026