您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

浦城全力打造“通航小镇”

2018-05-15 15:38:40  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

59日,浦城县人民政府与上海正阳投资集团有限公司通航小镇举行项目签约仪式,开启了浦城通用航空产业的第一步。上海正阳投资集团有限公司副总裁张小兵、中民正阳通用航空机场投资有限公司副总经理陈鹏、上海金汇通用航空股份有限公司总裁助理徐子兴,县领导沈晓文、范吉朝、周裕明、王静燕,荣华山产业组团副主任章建勤及我县相关部门领导出席签约仪式。

县委副书记、县长沈晓文代表县委、县政府对上海正阳投资集团有限公司一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,通航产业作为一个产业链很长的产业,能够在旅游、医疗、气象、科学实验、文化体育、公共服务等领域广发应用,经济带动效应强,通航小镇成为经济转型升级和新型城镇化的新路径。浦城地处闽浙赣三省交界,区位优越,产业基础雄厚,旅游等新兴绿色产业发展势头良好,发展通用航空条件得天独厚。我县将成立工作领导小组,做好深度对接,不断加大项目跟踪服务和难题协调力度,力争早日促成项目开工建设,努力把浦城打造成面向全国,辐射周边的通航产业集聚发展示范区。县委常委、常务副县长范吉朝代表县政府与中民正阳投资集团有限公司副总经理陈鹏签约。

据悉,浦城通航小镇项目包括通用航空机场、通航产业园及通航特色小镇三部分,用地面积约2560亩,其中通用机场及产业园建设投资约8.5亿元,用地约800亩。自20177月启动谋划工作以来,已经完成《浦城通用机场(预)选址报告》《浦城通航产业项目可行性报告》编制,初步确定县域内荣华山组团作为通用机场预选址,预计2019年初完成立项,20194月开工,20203月完成验收,取得《机场使用许可证》。

                                                         (刘莉辉)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026