您所在的位置:浦城新闻网 > 国际 > 正文

印尼一家七口实施教堂连环爆炸 我使馆提醒中国公民加强安全防范

2018-05-14 14:38:18  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

    印度尼西亚第二大城市泗水13日早上发生针对三座基督教堂的连环自杀炸弹袭击。东爪哇省警方发言人表示,三起爆炸造成至少11人死亡,40多人受伤。极端组织“伊斯兰国”(IS)认领了这起袭击。

  据路透社报道,当地时间早上7时左右,在泗水圣玛利亚教堂大门附近发生爆炸,造成包括袭击者本人在内的4人死亡。法新社称,当天泗水还有另外两座教堂发生了爆炸,袭击间隔时间不到10分钟。爆炸发生时,受袭教堂均正进行周日弥撒,袭击者据称乔装成参加弥撒的人混入现场。当地电视台播出的画面显示,爆炸现场一片狼藉,教堂大门损毁,建筑物碎片散落一地,多人受伤倒地。

  英国广播公司(BBC)引述印尼警察总长狄托的话称,这起连环爆炸是一家人所为,母亲在其中一座教堂引爆身上的炸弹,炸死她本人及带着的两个孩子,父亲和三个儿子则对另外两座教堂发动自杀攻击。这个家庭属于一个与IS有关的激进组织“神权游击队”(JAD)。路透社称,JAD是美国国务院认定的恐怖组织,在印尼网罗了数百名IS支持者。

  BBC称,印尼是世界上穆斯林人口最多的国家,该国约90%的人信奉伊斯兰教,天主教徒约占3.3%。2002年,与“基地”组织相关的极端分子实施巴厘岛爆炸案,造成202人死亡后,印尼政府对极端分子持续采取严打措施。近年来,IS势力开始向印尼渗透,并催生当地武装团伙结成网络。

  法新社梳理了近年来印尼极端分子制造的一系列暴力袭击事件。几天前,雅加达附近一处监狱发生暴动,极端分子劫持警员与当局对峙。暴动事件造成5名警员死亡。今年2月,印尼城市斯莱曼一处教堂做弥撒期间,一名激进分子持刀行凶,造成4人受伤。2016年1月,雅加达发生自杀式炸弹袭击事件,4名袭击者和4名平民死亡,IS首次宣布对发生在印尼的袭击事件负责。

  中国驻印度尼西亚大使馆13日在官网发布公告称,经中国驻印尼使馆、驻泗水总领馆了解,目前暂无中国公民在13日的爆炸事件中伤亡的报告。使馆同时提醒在印尼中国公民加强安全防范。【环球时报特约记者 汪品植】    

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部