您所在的位置:浦城新闻网 > 科教文卫 > 正文

科特派促进经济社会发展

2018-04-17 16:00:13  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

410日下午,浦城县科技工作暨科特派工作推进会在县科技大市场召开,会议分析通报了当前我县科技工作情况及存在的问题,对下一步全县科技工作进行了安排部署。县委常委、副县长汤国荣参加了会议。

会议充分肯定了我县科技工作所取得的成绩,认为广大科技工作者在服务和促进我县经济社会发展上做出了突出贡献,特别是我县2017年成为南平市迄今为止首个且唯一入选国家知识产权强县工程试点县。2017年,我县专利申请339件,总量居全市第一,申请发明专利88件,总量位列全市第二,同比增长100%,增长率全市第一,进入全省前50位。

会议要求,各科技部门要互相协作、强力配合,不断加强科技队伍建设,完善和创新工作机制;要创新意识,扎实工作,着力发挥浦城科技大市场、科特派的资源和平台优势,推动科技项目合作共享紧密化、展示交流系统化、服务交易多元化、招商转化实效化和研发孵化高科化,促进浦城经济建设又好又快发展。

会议还就近期将召开的全县科技工作会议筹备情况、成立“科特派之家”、知识产权示范县建设等工作进行了安排部署。         

(吴勇君)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部