2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

聚汇浦商精英 共创浦城未来

2018-04-17 15:56:22  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

春风送暖百花开,丹桂之乡客如潮。47日至8日,以“聚汇浦商精英、共创浦城未来”为主题的首届浦商大会胜利召开。

 

 

首届浦商大会由县委、县政府主办,县委统战部承办,县工商联策划执行。福建省总商会副会长李建南,南平市委常委、统战部部长庄莉,县委书记周永和分别在开幕式上致辞,县长沈晓文主持开幕仪式。大会邀请了原国家商业部办公厅副主任、原国家商业集团党委书记陈联真和南平市政府顾问崔莉,就贯彻十九大精神推动我县民营经济发展、我县七大绿色产业发展优势等进行发言。会议期间,来自海内外近两百位浦商代表、嘉宾、在浦创业企业家齐聚一堂,话乡情、话回归、话发展,为我县经济社会发展出谋献策。

李建南代表福建省工商联、总商会向大会的召开表示热烈的祝贺,庄莉代表南平市委、市政府向参会的各位领导、各位嘉宾表示热烈欢迎。他们说,近年来,浦城经济社会发展取得了长足的进步,这是历届县委县政府的积极作为,离不开浦商的支持和参与。希望浦商更加注重发展质量和效益、注重企业和地方共建共享、注重新时代闽商精神的弘扬,多为家乡引进项目和资金,多为家乡兴办公益事业,共同合力推动家乡的发展。

周永和在开幕式上说,举办首届浦商大会,为的是集聚浦商智慧、传承优秀品质,在重听乡音、重温故事中共谋发展。周永和表示,浦城正处于转型跨越发展的战略机遇期和黄金发展期,广大浦商大有可为,也一定能有大为。此次大会的胜利召开,将对进一步发挥浦商智慧,宣传浦商发展环境、助力浦城产业发展转型提速产生巨大推动作用。同时,依托浦商大会这一平台,借助浦城的资源优势、政策优势、亲缘优势,广大浦商一定能够在浦城跨越发展的主战场干大事、创伟业、立新功。期待广大浦商能坚定信念、关注浦城,奋发进取、投资浦城,共同为浦城的发展添砖加瓦,为建设美丽家乡、诗画浦城凝聚强大力量。

沈晓文在会上表示,浦城处于跨越发展、崛起腾飞的关键时期。七大绿色产业正在有条不紊集群化,重点项目建设日新月异,生态文明建设逐步完善。浦城的发展越来越好,未来前景可期,商机多、项目优,是广大浦商回归投资兴业的理想之地。首届浦商大会以传承浦商“抱团取暖行稳致远、互帮互助共创未来”的优良传统,弘扬和传播优秀浦商文化及浦商精神,希望此次大会为我县招商选资、引进项目、经济发展、扶贫开发做出贡献。

据悉,目前我县约有5万人在外经商,建有6个异地商会,有会员企业近3000家。首届浦商大会是我县首次齐聚四海八方浦城商业精英的一次盛会,是我县深化“回归工程”战略一项举措。组织召开这次浦商大会,一方面可以让在外浦商能够近距离、全方位的了解这些年来浦城发生的巨大变化,更重要的是可以促进广大在外浦商积极参与浦城的建设发展,促进企业回乡、人才回归、资金回流,在新时期为浦城发展提供更加强有力的发展引擎。

会议期间,6个项目现场签约,项目总投资达7.32亿元;评选出首届“十大杰出浦商”和“十大优秀浦商”;与会浦商、嘉宾们还实地考察了绿康生化股份有限公司、“印象小密”中国包酒文化博览园、樱园农业休闲农庄等项目,了解家乡产业招商政策,感受家乡日新月异的发展与变化。他们表示,当前浦城呈现出蓬勃的发展生机,要积极寻求发展项目,踊跃回乡投资置业,大力支持家乡建设,为振兴家乡经济贡献力量。      

  (袁野  徐赵浦  吴勇君)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026