您所在的位置:浦城新闻网 > 国内 > 正文

京东正式发布AI开放平台NeuHub

2018-04-16 17:07:45  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

2018京东人工智能创新峰会4月15日在京举行。会上,京东AI开放平台NeuHub正式发布,“JD Dialog Challenge”全球首届任务导向型多轮对话系统大奖赛正式启动。

京东集团副总裁、AI 平台与研究部负责人周伯文揭开了京东技术布局下的 AI 战略全景图

京东集团副总裁、AI 平台与研究部负责人周伯文揭开了京东技术布局下的 AI 战略全景图

京东集团副总裁、AI 平台与研究部负责人周伯文揭开了京东技术布局下的 AI 战略全景图。周伯文介绍,全景图概括起来就是“三大主体、七大应用场景和五个人工智能产业化的布局方向”,即以 AI 开放平台、AI 基础研究、AI 商业创新三个主体,通过产学研相结合、高端人才培养以及核心人才引进打造科技能力,将人工智能应用于金融科技、智慧物流、智能消费、智能供应、对外赋能,对应的七大应用方向是电商、物流、金融、零售、时尚、公共事务、智能硬件。

“AI是种思考方式,通过NeuHub平台的发布,可以让各行各业的人通过AI的方式来思考他们的工作生活,重构他们的工作流程和业务模块。”周伯文认为,到2025年,AI将从狭义人工智能过渡到广义人工智能,随着对数据标注依赖的减少,对专家设计框架依赖的减少,人工智能的市场会比现在大十倍甚至一百倍。

南京大学人工智能学院院长、计算机科学与技术系主任周志华进行了题为《关于深度学习的思考》的主题演讲

南京大学人工智能学院院长、计算机科学与技术系主任周志华进行了题为《关于深度学习的思考》的主题演讲

会上,南京大学人工智能学院院长、计算机科学与技术系主任周志华进行了题为《关于深度学习的思考》的主题演讲。周志华指出,深度学习在有很多成功应用的同时,也存在调参困难、可重复性差等问题,在很多任务上并不是最好的选择。因此,探索深度神经网络之外的模型是很重要的挑战。

据了解,京东人工智能研究院南京分院已正式设立,周志华将担任该分院学术总顾问。今后,南京大学将在人工科学研究和人才培养等方面和京东展开深入合作。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部