您所在的位置:浦城新闻网 > 国际 > 正文

离开时留下“过路费” 日本明年开征“出境税”

2018-04-13 16:01:08  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

  日本国会参议院11日表决通过《国际观光旅客税》法案,向每名离境者征收1000日元(约合59元人民币)“出境税”。

  这项法律将从2019年1月7日起正式生效,适用场合是所有年满2岁者搭乘飞机或乘船离开日本,无论是外国人还是日本人,以计入机票价格等形式征收。空乘人员和入境不满24小时的中转旅客无需缴纳。

  这是日本自1992年开征“地价税”以来首次新设永久性国税。

  开征“出境税”后,日本预计每年将新增430亿日元(约合25亿元人民币)税收。日本政府说,这笔资金将用于简化出入境手续、改善和提高日本的旅游环境和服务水平。

  日本共产党和民进党等在野党反对这项新法。他们担忧,缺乏指标衡量这一新税种所产生的效果,资金可能遭浪费。一些日本民众对政府征收“出境税”感到不满。首都东京成田机场一名男性乘客说:“每次1000日元,我认为太高了。有种不公平的感觉。”(张旌)【新华社微特稿】

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部