您所在的位置:浦城新闻网 > 部门动态 > 正文

浦城县检察院:派驻市场监督管理局检察室成立

2018-04-10 11:28:28  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

为加强与市场监管部门的协作配合,加大对危害食品药品安全犯罪的打击力度,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,323日,浦城县检察院派驻市场监管局检察官办公室揭牌成立。县人民检察院副检察长金丽军、县市场监管局局长王桂孙等人出席揭牌仪式。

成立派驻市场监督管理局检察官办公室,旨在整合执法资源,最大限度地解决可能存在的有案不移、有案难移、以罚代刑等现象,加大对危害食品药品安全犯罪的打击力度,有效预防和依法惩治食品药品领域犯罪行为,切实保障人民群众健康安全。2016年以来,检察院联合县市场监督管理局、县公安局开展食品安全专项检查,检察院共监督市场监督管理局移送涉嫌犯罪案件910人,公安机关全部立案侦查,人民法院已作出有罪判决5人。

检察官办公室进驻市场监督管理局,是县检察院继派驻公安派出所检察官办公室、河长办检察官办公室,延伸法律监督触角的又一重要举措,将在进一步促进依法行政,服务非公企业发展方面发挥积极作用。

                                                    (罗志青  陈琴)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026