您所在的位置:浦城新闻网 > 部门动态 > 正文

上下联动聚合力 齐抓共管建村档

2018-04-10 11:16:25  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

43日,全县“村档乡管”工作现场会议召开,会议总结了“村档乡管”档案工作经验和做法,探索和解决“村档乡管”工作中存在的问题。县委常委、组织部长余丽芳出席会议。

现场会期间,参会人员实地观摩了临江镇档案室,工作人员介绍了“村档乡管”的具体情况,现场为乡村档案员讲解了档案管理系统的使用和操作。

会议强调,档案工作是党委政府工作的重要组成部分,各乡镇(街道)、村(社区)要强化责任、知难而进,积极挖掘、寻找本届村“两委”任期档案整理,持续开展2015年之前档案整理和抢救工作,使各行政村建村以来的档案得到妥善管理;要确保质量、按时完成,坚持“宁缺毋漏”的原则,对档案收集做到应收尽收,切实做好村级档案的整理归档工作;要组织考评、强化保障,推动“村档乡管”工作落到实处,力争在今年村两委换届前完成此项工作,实现我县村级档案管理新的跨越。

据悉,我县是南平市第一个开展“村档乡管”工作的县市。目前,“村档乡管”工作已经在19个乡镇(街道)全面铺开,全县已有43个村完成档案收集,21个村完成了整理归档。

                                                              (刘莉辉)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部