您所在的位置:浦城新闻网 > 管厝乡 > 正文

管厝乡举行烟叶大田培土现场会

2018-04-04 16:53:54  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

327日,管厝乡举行烟叶大田培土现场会,乡村两级分管领导、烟草站站长,各村支书主任、种烟大户、烟技员等参加现场会。

“掀膜培土是烟叶栽培的一个重要步骤,通过培土可以促进不定根的生长发育,在烟株的吸肥高峰期培养一个强大的根群,扩大吸收面积,提高烟株的吸收能力,增加根层土壤,提高烟株抗倒伏能力。”管厝乡烟草站站长向烟农现场讲解。他说,掀膜培土可明显提高烟叶的产量和质量,是增加收益的重要措施之一;未掀膜培土的烟田容易造成营养不良,中上部叶不能开面,中部叶比例便宜,会影响售烟效益。

“全乡将在415日前成烟叶大田培土工作。” 管厝乡乡长曹子强告诉笔者,培土环节影响着烟民的收益,当前全乡各村支书主任正在进行宣传落实,让烟民掌握正确的培土方法。

                                                             (刘雅璐)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026