您所在的位置:浦城新闻网 > 旅游 > 正文

走进千亩樱桃园

2018-03-29 10:32:56  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

王树瑜   刘莉辉   张依婷  /

印象中谈起樱花,人们首先想到的或许是日本樱花,但樱花最早起源于中国。赏樱花是中国的传统,唐朝时便有赏樱花的习惯,诗人刘禹锡曾写诗赞道:"樱花千叶枝,照耀如雪天。"后来,樱花传入了日本,观赏樱花也成为日本的重要习俗。

春暖花开时节,又到樱花绚烂时。清明前后,浦城县仙阳镇乌阴桥樱园农业休闲农庄,前来赏花踏春的游人络绎不绝。沿乌阴寺后山的步游道,蜿蜒如玉带,漫山樱花次递盛开,将整个农庄打扮得花团锦簇、风景如画、美不胜收,游人被眼前艳丽的樱花景色所陶醉。

乌阴桥樱园农业休闲农庄位于省级小城镇建设试点仙阳镇阳墩村,周边既有猫耳弄山商代窑群、管九村土墩墓等两大全国考古发现,又有始建于唐代的名刹乌阴寺,自然生态景观优美,历史文化底蕴深厚,十分适合发展生态旅游。

2011年,在外经商的乡贤邢加兴了解到家乡的生态旅游业前景广阔,便规划依托当地生态优势和文化基础,打造一个集休闲观光、食宿体验、商务接待、寺庙文化旅游于一体的星级特色庄园。计划总投资2亿元,目前已建成10多公里步游道,完成600亩樱花连片景观带建设,与附近麒麟山庄500亩樱园连成一片,共种植樱花近4000株,还套种银杏、茶花、杜鹃等树种,为樱花园增添异彩。     

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部