您所在的位置:浦城新闻网 > 旅游 > 正文

10万游客玩转“印象小密”

2018-03-16 10:52:08  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

225日,从上海回乡过年的李女士专程带着家人前往“印象小密”中国包酒文化博览园参观游览。“早就在微信朋友圈里领略过这里的美景了,今天到实地一看,果然名不虚传!”参观结束后,李女士也不忘带上4箱小密包酒,准备让上海的生意伙伴们尝尝家乡的风味。

“印象小密”中国包酒文化博览园始建于2013年,总投资1.2亿元,以“徽派建筑+苏州园林”风格呈现了中国传统文化、浦城特色文化和小密包酒文化,集生产、观光、住宿、餐饮、文化、购物等为一体,既是我县唯一一家“4A”级旅游景区,也是我省首批观光工厂之一。博览园立足“好看、好玩、好吃、好喝、好住”目标,立足工业,以工业带动农业和旅游业,而农业和旅游业反过来又助推工业发展,实现了从单纯的第二产业到一、二、三产业融合的华丽转身。

“春节期间,我们博览园内的民宿和特色农家饭天天爆满,到目前为止大约有近10万人来参观游玩。”公司董事长黄向东介绍说,把家乡的市级非物质文化遗产——包酒的制作技艺发扬光大,实现经济价值和文化传播的“双丰收’是他创办博览园的初衷。目前,博览园年均可接待游客近50万人,从而进一步带动包酒文化、小密旅游品牌的传播。                        

(袁   刘巧琳)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部