您所在的位置:浦城新闻网 > 文明建设 > 正文

众筹爱心年夜饭 很暖心

2018-03-15 17:26:19  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

“这是一顿令人难忘的年夜饭,感谢你们!”除夕的前一天中午,在忠信镇香米哆土特产中转站一楼展厅内,一场提早举办的年夜饭让当地的贫困户杨贵昌感动不已。

“这是我们举办的第二个年夜饭活动。”志愿者吴凤娟告诉记者,去年她与朋友一起为该镇的孤寡老人、困难家庭和留守儿童举办了一场年夜饭,大家感到很有意义。今年的128日,她在朋友圈提议今年再次举办年夜饭活动,与部分困难群体一起过一个快乐节日。这个提议马上得到了浦城丹桂助学、萌乐园托管中心、利德教育等爱心团队和志愿者的积极响应,大家不仅出谋划策,而且还立即捐款。当天晚上,吴凤娟就陆续收到了18200元善款和棉被、衣服、桔子等新年礼物,文艺演出的准备工作也同步开始筹划。

13日一大早,志愿者们就开始各司其职:有的驱车下村,把孤寡老人、困难家庭和留守儿童接到活动现场;有的杀鸡宰鸭、洗碗切菜,在厨房忙得不亦乐乎;有的端茶送水、暖语问候,与老人孩子打成一片。处处透露着节日的欢快气氛。

“新年好呀,新年好……”上午10点,文艺演出活动在孩子们热情洋溢的歌声中开场,架子鼓演奏、戏曲表演、旗袍走秀……精彩的演出逗得老人孩子们眉开眼笑,现场不时响起阵阵掌声。手语表演《感恩的心》温馨而感人,把活动气氛推向了高潮。

中午12点整,年夜饭准时开桌。丰盛的菜肴,热情的招待,大家的心中涌动着浓浓的暖意。65岁的五保户黄金寿说:“不仅党和政府关心我们,还有这么多好心人来帮助我们,这个节过得真好。”

据了解,活动收到的善款除了用于当天开支以外,剩余部分作为慰问金发放给前来参加活动的42个困难家庭。                    

                                                                  (徐赵浦)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026