您所在的位置:浦城新闻网 > 民生 > 正文

浦城春节“文”味浓

2018-03-15 17:25:03  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

正月里,浦城丹桂城市广场连续举行了三场新春文化大展演,成为了我县特意为群众定制的文化“大礼包”,让浦城的春节增添了不少“文”味。在义乌经商多年的小吴,每年都要带着一家老小回乡过年,他说:“浦城的春节就是热闹,有了这个城市广场和这些精彩的文艺演出,年味就更浓了”。

“我们的很多文化活动从春节前就开始了,有的活动将一直持续至32日(元宵节)。”县文体新局工作人员陈雯介绍,县委宣传部、县文体新局、县文联等部门和单位筹办了新春文化展演、迎春剪纸作品展、诗词书法作品展、非遗项目展览、不可移动文物图片展、好戏惠民等10多项文化惠民活动,既展现了传统佳节的各种习俗,也带来了现代的时尚气息;“迎新春”趣味运动会、畅游南浦溪比赛等丰盛的“体育大餐”,既强身健体,又丰富了节假娱乐。在永兴、古楼等乡镇,一条条龙灯舞动街头;在仙阳、忠信等乡镇,传子木偶的锣鼓声,让不少观众沉浸在欢乐祥和的节日氛围中……

浓浓的文化味,让群众在欢乐过节的同时,又增加了对传统文化的认知,也让他们对新时代的文明有了新的认识。早在春节前,我县就把城区的几条主干道装扮一新,采用中国结、红灯笼、景观灯、景观墙等文化元素营造浓浓的年味,并把十九大精神、核心价值观、移风易俗等知识巧妙地融入其中,让广大群众在祥和、欢乐、文明、和谐的氛围中欢度佳节,同时又收获满满的正能量。                         

(柳志勇)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部