您所在的位置:浦城新闻网 > 民生 > 正文

县中医医院新院正式投入使用

2018-02-13 10:58:04  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

“感谢丁医生和康复科的医护人员,让我父亲重新站了起来,也让我们的家庭重新看到了生活的希望!”26日,记者来到县中医医院新院,患者周水孙的亲属为康复科医生丁炎坤送来一面“医术精湛 医德高尚 情暖人心”的锦旗。原来,周水孙曾因腰椎间盘突出压迫腿部神经疼痛不已,甚至有几个月吃饭都只能趴在床上,在外地治疗了三个多月仍然无法独自行走,后来转到中医医院康复科治疗,经该科室主治医师丁炎坤采用“小针刀”和理疗技术治疗,病情逐渐好转。“现在我的父亲已经能自己走路了,我们知道中医医院刚搬迁到新院,特意送来锦旗和感谢信表示感谢。”患者家属周剑平说。

“在旧的中医医院看病感觉非常拥挤,现在这座新医院环境很好,交通也很便利。”前来就诊的市民周女士说。据了解,坐落于梦笔大道的县中医医院新院于25日全面开诊,当天门诊量达430人次,入院21人次。

县中医医院新院是福建省重点项目,南平市“百日攻坚”和“四比六促”重点项目,也是我县一项重要的民生工程,该工程于201412月开工,总投资约1亿元,建筑面积18000平方米,目前开放床位253张。为了进一步方便市民就诊,该院不仅设置了76个停车位,同时,还新增了5路公交车,在一定程度上解决了停车难、交通不便等问题。

“搬过来以后,我们将继续坚持规范优先,中医特色优先,同时,还要植入现代化医疗和管理理念,进一步提高中医医院的医疗服务水平。”该院党支部书记官世强介绍说,医院将以病人为中心,通过电信互联网+医疗合作,利用云数据平台存储和处理医疗数据。为了给患者提供更多的便利,医院在一楼大厅设置了5台“银医通”自助服务设备方便患者自助结算和查询,主楼内设8部电梯,实行污物电梯与洁净电梯相分离。该院还建成了一流标准化的中心供应室,手术室和供应室采用先进的层流技术,实现“手供一体化”,让感染率降至零。同时,该院推行的医院智能化设计摒弃了传统的线性布局,采用点对点综合布线,使院内网络传输能力更强、更快、更真实,从而缩短门诊及住院患者就诊等候时间。

据了解,县中医医院完成搬迁后,将原中医医院及分院的儿科、内科、肛肠科、眼科等科室进行了整合,通过集中优势力量进一步提高医疗技术水平,从而更好地为患者提供更优质的服务。

                                      (邱春静 柳志勇 夏良辉)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部
备案码35072202010026