您所在的位置:浦城新闻网 > 部门动态 > 正文

县安监局:开展节前烟花爆竹安全检查

2018-02-13 10:55:11  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

25日至6日,县安监局联合公安派出所、乡镇安办等单位,利用乡镇“赶圩”之际,组织执法人员对河滨街道、南浦街道、莲塘镇、仙阳镇等进行了突击检查,消除烟花爆竹行业领域安全隐患,打击烟花爆竹非法经营行为,确保春节前全县安全生产形势平稳。

突击检查中,执法人员主要检查零售点烟花爆竹零售店销售许可证、营业执照是否齐全、有效;经营场所是否存在“下店上宅”、“前店后宅”现象;是否存在超过储存限定量;是否通过正规渠道购进;是否有烟花爆竹存放仓库;消防设施是否健全等情况。同时,就节前销售、存储、个人用电、产品购进等安全问题进行了现场法律解说和着重提醒,明确零售点经营的规范要点,要求经营户必须严格按照相关的要求进行自查和整改。

据了解,通过现场检查42家烟花爆竹经营零售点,共发现无证经营点4处,4家存在违规售卖“三无”劣质烟花爆竹产品,现场没收“三无”产品和非法渠道购入烟花爆竹200余件,发现安全隐患80处,立即整改80处。

通过突击检查,进一步规范了我县烟花爆竹市场的安全生产经营秩序,有力地打击了烟花爆竹领域非法违法行为,有效地宣传了规范经营对经营户本身及周边群众安全的重要性,为广大群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节营造了良好环境。              

                                                            (郑景俤)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026