您所在的位置:浦城新闻网 > 民生 > 正文

水北街镇:乘势而为再奋进 持续攻坚惠民生

2018-02-13 10:51:35  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

2017年,水北街镇保持“百日攻坚战”的气势态势,围绕“四比六促”活动要求,乘势而为,持续攻坚,全力推动各项社会事业实现跨越发展。

“能住上这样的房子,真是做梦也没想到。”“这里环境优美,交通便利,真好!”……临近春节,在该镇的洙墩、浮桥、曹村、翁村四个造福工程易地安置点,不少贫困户、高山村民纷纷迁入新居,住进新房。他们对党和政府的好政策及各项惠民举措纷纷点赞。

“我们始终把精准扶贫作为我镇的民生工程来抓,认真疏理扶贫工作任务,研究相关政策,落实帮扶措施。”镇长艾忠全介绍说,截至目前,全镇共投入各类扶贫资金960多万元,4个造福工程易地安置点主体工程完成建设,搬迁142542 人,建成25个特色产业专业合作社,5个家庭农场,免息贷款扶持发展种养殖业和光伏产业99361万元;实施农村危房改造 41户,资助精准扶贫对象学生100人,培训贫困劳动力 151人,实现就业创业85名。

在水北街镇,像这样让群众有更多收获感的民生项目还有很多。洙墩、大船头、上塅水库的除险加固工程、岩鼻河安全生态水系建设项目、水北街镇集镇新区供水工程(一期)工程等重点工程项目完成验收,观前滑坡治理、朱墩柳溪农民公园、陈源香榧基地道路硬化、观前美丽乡村建设、岩鼻村、蓬尾村机耕道水渠等项目全面完成,集镇污水项目等基础设施建设正在顺利进行……去年来,该镇以“百日攻坚”、“四比六促”活动为契机,全力改善基础设施建设,一个个民生工程相继完成建设,一批批民生项目惠及民生。

“要实现‘富裕、生态、宜居新水北’的工作目标,我们还有许多工作要做。”镇党委书记杨春雄说,2018年,该镇将加大民生投入,重点推进“三桥(云峰大桥、九石渡大桥、茅洲大桥)两水(二期自来水工程、污水处理厂建设)一创建(创建新桥乌龙山AAA级景区)一提升(观前古村落提升)”建设,以更大的力度来惠及民生。

据悉,云峰大桥、九石渡大桥、茅洲大桥均属于撤渡建桥项目,这三座大桥的建设,将让曹村、洙墩、茅洲三个村的沿溪两岸村民乘渡过溪的现象成为历史,有效改善他们的安全出行条件。同时,该镇还将结合美丽乡村建设,继续加强道路为主的基础设施建设,统筹推进饮水安全、危房改造、易地扶贫搬迁、水利灌溉维修养护工程等一批民生项目建设。污水处理项目、生活垃圾焚烧发电项目、浮桥至曹村单改双道路等基础设施建设,曹村、蓬尾、岩鼻等村粮食迁移产能提升项目等项目建设,都将改善当地村民的生产生活条件。

生态环境优美,人文底蕴浓厚,水北有着得天独厚的旅游资源优势。际岭3A级景区提升及乡村旅游、观前传统古村落提升项目、观前三坊美丽乡村建设、国宝云峰寺修缮、九石渡旅游开发工程等项目、乌龙山大观园景区创建项目,加上该镇同时实施的“蓝天、碧水、绿地”环保行动,继续推进城乡环境综合整治等工作。一个生态绿色的水北似乎正慢慢地显现出它的雏形,美丽宜居的人居环境正让当地群众获得更多的幸福感、收获感。

                                                    (柳志勇  张依婷  叶烈芝)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026