您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

县政府召开常务会议

2018-02-13 10:21:23  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

  28,县长沈晓文主持召开政府常务会议。会议讨论研究扶持竹产业发展的实施意见、农村土地确权登记颁证工作、浦城县南浦灌区续建配套与节水改造工程项目、龙浦高速公路浦城县南互通连接线工程、支持企业发展七条措施等多个民生事项。

  会议指出,农村土地确权登记颁证工作是中央关于“三农”工作的重大部署,是依法维护农民的土地承包经营权的重要举措;是推动土地规范流转,促进土地适度规模经营,发展现代农业的客观需要;是加快城乡发展一体化、促进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置、形成新型工农、城乡关系的基础性工程。会议要求,各乡镇(街道)党政领导要亲自抓部署、强化力量,要对照问题差错,认真整改到位,严把质量关;主要成员单位要正视问题难点,深刻分析原因,采取有效措施进行政策宣传引导,从部门职能和确权工作要求出发,共同做好相关工作,及时解决遗留问题,并制定工作预案,防范矛盾纠纷。

  会议强调,实施浦城县南浦灌区续建配套与节水改造工程项目,对我县粮食安全生产、改善农村基础设施、促进现代农业和农村经济可持续发展具有重要作用。该项目涉及15个乡镇,总投资达6亿多元,点多、面广、量大、分散,各相关单位要加强协调配合,共同推动和加快项目建设;乡镇(街道)作为分业主,要守地有责,守土尽责,克服困难,全力加快项目建设,让这项民生工程早日造福三农、惠及民生。

会议还讨论研究了其他议题。

                 (柳志勇   张依婷)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026