您所在的位置:浦城新闻网 > 国际 > 正文

“分手”难彻底 “脱欧”过渡期或将延长

2018-02-11 11:09:38  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

  欧洲联盟高级官员说,英国正式“脱欧”后,双方很难彻底“分手”,随后的“脱欧过渡期”可能延长。

  英国与欧盟本周围绕“脱欧”后的过渡方案举行谈判。路透社8日以数名了解谈判情况的英国外交官和欧盟官员为消息源报道,许多人预计“脱欧过渡期”将延长,原因是双方尚未就英国与爱尔兰边界管控等诸多议题达成一致,同时英国议会没有就“脱欧”后与欧盟的贸易关系达成统一意见。

  英国定于2019年3月29日正式退出欧盟,并希望设置一段24个月的过渡期,至2021年3月底结束。欧盟则希望“脱欧过渡期”为21个月,在2020年12月底结束。

  英国政府希望与欧盟达成贸易协议并从2021年1月开始实行。

  按照一名欧盟官员的说法,若不能在“脱欧过渡期”结束前与欧盟达成贸易协议,英国将在2021年面临经济“断崖式”下滑风险。

  一名欧盟外交官说,欧盟把“脱欧过渡期”视为向英方施压的手段,故不会直接提议延长这一过渡阶段的截止日期。

  英国首相特雷莎·梅先前公开表态,不会向欧盟寻求延长“过渡期”。而欧盟表示,愿意“灵活”处理。

  一些不愿公开姓名的欧盟官员说,延长“过渡期”的提议不会受到对“脱欧”持支持态度的英方人士支持,缘由是在这一阶段,英国需继续遵守欧盟法律并承担欧盟成员国分摊的预算。

  路透社报道,若不能在3月22日至23日的欧盟峰会期间就过渡期时间等安排达成一致,双方将在4月关于贸易协议的谈判中继续讨论这一议题。(周啸天)【新华社微特稿】

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026