您所在的位置:浦城新闻网 > 文明建设 > 正文

周六服务两小时 志愿活动我先行

2018-02-08 11:25:03  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

127日,我县举行“星期六志愿服务活动”启动仪式,巩固2017年以来城区环境综合整治的成果,切实改变我县市容市貌,提高城市品位,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。县四套班子在家领导、各单位志愿服务队等参加了启动仪式。

据悉,为切实改变我县的市容市貌、提高城市品位,县委、县政府决定在全县范围内广泛开展“星期六志愿服务”活动,建立全县机关干部参与志愿服务长效机制,全面推进我县文明县城创建工作。该活动结合我县“路段长制”要求,动员全县所有党政机关、学校、企事业单位和各乡镇(街道)干部职工每周六安排两个小时时间,到各自负责的路段上,开展公益宣传、环境卫生整治、劝导文明交通、规范经营秩序等志愿服务活动,共建美丽新浦城。

县委书记周永和在启动仪式上强调,开展星期六志愿服务活动是培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,是创建文明县城的有效举措。各单位要根据安排部署,增强责任意识、大局意识,确保星期六志愿服务活动扎实有效开展。要明确责任,紧密协作,各责任单位要树立“全县一盘棋”的思想,全体党员和青年干部要有担当精神,带头参加星期六志愿服务活动,为本单位和全县人民做出表率和示范;要大力宣传,广泛动员,通过坚持开展星期六志愿服务活动,吸引身边的朋友、家人、市民加入志愿者行列,使他们在通过乐于助人、甘于奉献的行动中,不断增强社会责任感,提高自身综合素质,推动文明城市建设;要打响品牌,注重成效,全体志愿者要树立大局意识、长远意识、服务意识,打响“星期六志愿服务活动”品牌,使之家喻户晓、深入人心。

启动仪式结束后,各单位志愿服务队分别前往各自负责路段,开展志愿劝导、环境卫生整治等服务活动,以实际行动推进“美丽浦城”建设。启动仪式后,每周六各单位的志愿者志愿开展服务活动。

                                                (袁野   徐赵浦   吴勇君)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部