您所在的位置:浦城新闻网 > 旅游 > 正文

600余棵古桂树先后“回家”

2018-01-29 11:02:37  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

113日,在浙江丽水市莲都区郎奇村,工人们正热火朝天地将挖出的古丹桂树吊装在卡车上。几个小时之后,它们就回到了自己的家乡浦城,“入住”福建丹丹生态科技有限公司为它们准备的“新家”——荣华山古桂园。据悉,截至目前,该公司已经回收流失在外的古丹桂树600余棵,并通过对其输入营养液,激活树体细胞活性,进行保护性管理,且禁止再次流通出售。

我县2007年被命名为“中国丹桂之乡”,浦城丹桂成为园林设计中的“常青树”,享誉全国。浦城丹桂在市场上销售火爆,特别是古树价值极高。为了经济效益,当时很多古桂树流通销售到浙江龙泉、丽水两地,用作城市景观装饰和园林培育。

近年来,浦城丹桂种植面积不断扩大,达8万亩。丹桂产业向精深加工转型,越来越多的丹桂产业从业人员意识到丹桂品牌的价值,开始把当年被卖出的古桂买回家乡,以实现丹桂品牌更深层次的价值。“回购古丹桂树,有利于打造浦城丹桂文化品牌,深入挖掘浦城丹桂文化内涵,推动丹桂产业发展,提升文化旅游城市建设。”县林业局工作人员对丹桂产业的发展充满信心。

“我们公司原先是做丹桂苗木流通的,当看到了这些流落他乡的古丹桂树,我们感到十分的惋惜,不论是从保护古丹桂树还是从丹桂行业来讲,都要让古丹桂树回家。”丹丹生态科技有限公司总经理范龙辉告诉记者,公司以丹桂文化为纽带,尝试进行丹桂产业的三产融合发展。为此,公司从2012年开始大规模的回购古丹桂树,积极打造古桂园,提升丹桂文化内涵。

据悉,荣华山古桂园预计投资3亿元分两期进行建设,其中一期建立300亩连片丹桂基地,种有千年古丹桂树10课,500年以上的古丹桂树100棵、百年以上的古丹桂树300多棵,丹桂大树5000多棵;二期预计建设旅游配套设施、花卉观光区和精深加工中心。目前,一期建设已基本完成。(刘莉辉)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部