您所在的位置:浦城新闻网 > 南浦街道 > 正文

村民做主建公园

2018-01-10 15:34:14  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

“现在村庄美丽了,没有一个农民公园可不行呀!”20164月的一天,在莲塘镇桐源村的村民代表大会上,一个村民提了自己的想法。说者无意,听者有心,村党支部书记陈金泉立即组织召开村两委会议,讨论建设公园相关事项。提议获得了两委成员一致同意。

“马上召开村民代表大会商议,村里的事情要让村民知道,要让他们参与和做主。”陈金泉当机立断。会上,大家一致认为建设公园不仅可以美化村容,还可以让村民多一个休闲娱乐的场地。“做几张椅子好晒太阳”、“最好养些鱼,小孩子最喜欢啦”、“还要种些玫瑰、茶花,漂亮!”……村两委把大家的意见建议一一记录在案。

方案通过后,可是建公园的用地和资金是个问题。“没有钱,就省着点用。”、“我们小组出地,不用征地。”……一次次召开村民代表大会,难题一个个的解决。最后村民代表商议决定由5个村民小组把集体土地调出来,每组调110平方米。

可第三小组集体的土地有限,调不出来怎么办?“没事,我的地刚好在旁边,我私人的地拿出来,不要村里钱。”小组的村民代表张云华主动让出110平方的私人田地,最后共计调整810平方米土地用于建设公园。

201610月农民公园开工建设,在全体党员的带领下,村民全民参与建设。公园于20171月投入使用。

如今,公园里安装起了健身器材和休闲石椅,四季鲜花盛开,村民茶余饭后就来到这里休闲健身。大家对这个自己建议、自己做主,并参与建设和管理的农民公园十分满意。

          (宁静)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部