您所在的位置:浦城新闻网 > 公告公示 > 正文

关于翁芝孙等人违反城出殡管理规定的通报

2018-01-10 15:26:04  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

为倡导文明节俭办丧事的新风尚,2012年以来,我县先后制定下发了《浦城县进一步加强城区出殡管理的意见》(浦委办[2012]34号)、《关于充分发挥党员干部带头作用全面深化殡葬改革的实施意见》(浦委办发[2014]7号)、《浦城县关于进一步深化移风易俗工作方案》(浦委办[2017]113号)等有关规定,这是一件利县利民的好事。广大党员和机关、团体、企事业单位干部职工带头树立厚养薄葬、文明出殡、从俭办丧的新观念,带头移风易俗、提倡丧事新办,带头严格执行有关规定,以实际行动影响和带动丧属及周围群众自觉革除丧事陋习,使文明出殡的有关要求成为广大市民的自觉行动。各有关单位、部门切实加强对有关规定贯彻落实情况的监督检查,查处了翁芝孙等人违反城区出殡管理规定行为。现将有关情况通报如下:

20171231日上午,县个体户翁芝孙为其母操办殡葬活动(胜利路7号),对有关部门的劝阻于不顾,无所顾忌地请人抬花圈摆成队伍在城区主干道进行送葬;沿途燃放鞭炮和鸣放电子礼炮;送葬车辆超过五辆(共21辆),超慢速行驶等。

20171231日上午,叶全寿、叶全忠(莲塘学校教师)兄弟二人为其父操办殡葬活动(光上弄10号),对有关部门的劝阻于不顾,无所顾忌地请人抬花圈摆成队伍在城区主干道进行送葬;沿途燃放鞭炮等。

201812号上午,县水南粮站职工季资明等人为其哥哥操办殡葬活动(仓北路5号二楼),对有关部门的劝阻于不顾,无所顾忌地请人抬花圈摆成队伍在城区主干道进行送葬;沿途燃放鞭炮;送葬车辆超过五辆(共六辆),超慢速行驶等。

翁芝孙等人违规出殡的行为,不仅干扰了市民正常生活,还妨碍了交通秩序,既影响城市形象,又污染社会风气,已引起市民的反感。

为严肃纪律,教育本人,根据有关规定。我们决定对翁芝孙、叶全寿、叶全忠、季资明等人进行全县通报批评,并建议相关责任单位对翁芝孙等人进行处理。

这三起违规出殡行为的发生,暴露了相关责任单位仍存在教育不够严,管理不到位等问题。希望各级各部门要认真组织机关干部职工学习县委、县政府的有关规定,贯彻执行城区出殡管理的各项规定,积极引导丧属和群众文明节俭办丧事,做革除陋习,树立新风的积极倡导者、模范执行者和自觉引领者,进一步弘扬社会正能量。

浦城县移风易俗工作领导小组办公室

                                                  201812

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部